Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Просьба не путать вопросы и ответы на форуме с консультацией. Ответ на вопрос не является онлайн консультацией. Про онлайн консультации смотрите на сайте.

ТЕМА: Нейробиология любви

Нейробиология любви 3 года 5 мес. назад #617

Многие люди полагают, что любовь - это некое высокое и духовное и никак исследовано быть не может. Про духовное не знаю, не компетентен. Про работу мозга можно говорить. Опубликован обзор американских и швейцарских нейробиологов из Сиракузского университета (США) под руководством Стефани Ортиг всех проведенных на сегодняшний день исследований феномена любви, выполненных при помощи ФМРТ. Таких исследований, где речь шла именно о любви, а не о каких-то смежных психических явлениях и эмоциях, где использовали метод ФМРТ опубликовано пока только шесть. Самое первое было проведено в двухтысячном году.

Полученные результаты позволяют рассматривать любовь как "дофаминэргическую целеполагающую мотивацию к формированию парных связей" (dopaminergic goal-directed motivation for pair-bonding). Хорошо, когда вместо "любовь, это, нечто такое..." мы можем конкретно понимать, что происходит в мозгу человека. Четко видно, что в "формировании любви" активное участие принимают дофаминэргическая система награды, дофаминовые и окситоциновые рецепторов. Ясно также, что любовь — это не только чувство, переживание. Это еще и мотивация к активным действиям, направленным на формирование связи (эмоциональной или сексуальной) с объектом любви. Подробнее www.facebook.com/notes/психология-и-псих...ви/1541996229174999/
Пишу неграмотно с граматическими и орфаграфическами ошибками и опечатками.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.193 секунд
Работает на Kunena форум